当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

软件硬件一起抓“龙凤”文明再呈祥

发布时间 : 2017-08-04  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

 

围墙修建接近尾声。本报实习记者 刘其洁 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 邬艳 实习记者 刘其洁)

“快,真的是快!”一夜间,小区内倒塌的800米围墙基本砌好,道路旁的杂物也已清理干净。8月2日的龙凤花园小区突然大变样,让老住户张正根震惊了。和以往一样,张正根又可以呼上自己的老伙计去小区楼下下棋、聊聊天、散散步,不堪入目的脏乱差和远去的洪灾都成为了历史,小区新的一页已然翻开。

800米围墙一夜抢修好环境大变样

作为县城里老旧小区之一的龙凤花园,隶属白马桥街道正农社区,基础设施薄弱,防护能力差,在洪灾中受损严重。洪水过后,小区内800米围墙倒塌,87盏路灯损毁,部分下水道堵塞,绿化带受损,如何搞好灾后重建,成为了小区迫在眉睫的事情。

8月1日,县委书记周辉来到龙凤花园小区进行文明创建督查,并提出了尽快修复破损围墙、对小区公共区域进行修整提质、提升小区自我管理能力、完善小区管理制度等要求。按照周辉的要求,白马桥街道、正农社区及龙凤花园小区的业主齐心协力积极行动,迅速启动灾后重建工作。

“1号那天,周辉书记握着我的手说,明天把墙砌好。没想到会这么快!”67岁的小区业主杨国辉在龙凤花园已经住了9年,他没想到一个晚上围墙就砌好了。洪灾发生后,街道、社区的党员干部带头打扫卫生,为停水停电的业主送水、送盒饭,这些都让杨国辉对小区未来的发展充满信心。

小区的大变样,并不是一蹴而就,而是近一个月的辛劳成果。“已经在这里清理了快一个月了。”白马桥街道城管城建办工作人员告诉记者,洪灾过后,小区内遍地淤泥。绿化带上挂满了塑料袋、废旧衣物等各种垃圾,在连续一个月的高强度清理下,小区清理工作已经完成。

“一个通宵没有休息。”正农社区书记尹琼明说,为了让龙凤花园的清理工作迅速完成,1日晚社区组织百余人员通宵作战,目前龙凤花园面上的清理工作已基本完成,亟需改善的是路灯、绿化、下水道等基础设施。

成立业主委员会,创文明楼栋

硬件设施的快速建设和完善,让小区业主喜不自禁。同时,他们也提出了更高的要求,希望能够成立业主委员会,寻找实力强的物业公司进驻。有49栋住宅楼、近1600户住户的龙凤花园,之前几家物业进驻都以失败告终。为了彻底解决龙凤花园管理混乱的问题,8月2日晚上,龙凤花园业主大会在正农社区召开,县委常委、宣传部部长彭娟及后盾单位、街道、社区负责人认真倾听了业主的心声。

“这个会开到了业主的心坎里,都是业主心里的愿望。”小区居民张正根说,希望政府能够加大对小区的扶持力度,帮我们把龙凤花园建设得更好,同时他也希望在改善基础设施的同时把小区的整体素质提上来。

对于选业主委员会,小区居民杨国辉有不一样的看法,他认为,要分栋、分单元选,选个几十个人或者一百多个。“以后一旦有什么事情,就要每单元的负责人去做工作,更有利于工作开展。希望能够一次做好,把事情做细,以便后面工作的开展。”

业主代表们在会上畅所欲言,大家共同的心声是,成立业主委员会,引进优质的物业公司。白马桥街道负责人表示,将认真采纳业主的意见,尽快组织成立业主委员会,并为小区的公共设施建设提供支持。白马桥街道党工委委员胡鹏表示,街道将会在小区业主自救的基础上面加大投入,完善下水道、路灯、绿化、路面、垃圾桶等硬件设施。此外,胡鹏透露,在小区成立业主委员会后,街道将聘请物业公司入驻,共同治理好小区。

如今,龙凤花园的业主们真正将心放到了肚子里,软件、硬件都有保障了,生活也将会越来越美好。他们表示,以后一定好好配合物业公司,建设好小区,争创文明楼栋。



未经授权,严禁转载!