当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

面对面解疑难 实打实促发展

发布时间 : 2017-08-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)8月8日,宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉主持召开重大招商工业项目座谈会,与9位工业招商项目负责代表面对面交流,实打实解疑难。周辉希望,通过这样当面的交流,增进大家的信心和决心,及时把项目建设中遇到的问题反映出来一一切实进行解决,确保项目早落地早建成早投产。县领导刘平、刘俊武等出席会议。

“感谢大家选择宁乡,投资宁乡!今天我们一家人不说两家话,有什么问题大家尽管说出来,希望能够切实解决好,加快项目在宁乡的落地和发展!”当天下午,周辉真挚地向参加座谈会的项目负责人表示。闻言,洪捷新能源、川海新能源、立天科技、华中航天、海尔无线、合纵科技、中伟控股、海信集团、江丰伟业等9位工业项目企业负责人,纷纷向周辉打开了话匣子。“桑顿(洪捷)项目正在进行土方平整,着手进行环评手续的报批,希望政府给予支持和指导……”“力天科技8月完成初步规划设计,希望政府能尽快做好用地拆迁,好让项目尽快落地……”“合纵科技1.5亿元资金已到位,希望在10月30日前能供地……”9位工业招商项目相关负责人推心置腹地摆问题求方法,说打算讲愿景。

针对各位项目代表提出的问题,周辉与参会领导和相关部门负责人进行现场办公,切实研究解决的办法,并一一进行安排部署。“项目进展如何,存在什么问题?目前投入了多少资金,设备准备得怎么样?员工的组织和培训有什么需求……”会商中,周辉指出,各相关部门在服务项目服务企业中,要深入进行交流,切实掌握情况,把握问题的关键,力求帮到点子上、扶到实在处。

周辉要求,全县各级各相关部门在“三抓两促”工作中,要增强项目和企业建设发展的信心和决心,打消大家在建设发展中的疑虑和担心,集中精力支持项目和企业投产达效;要想方设法帮助他们释疑解惑,优化服务、完善配套;要创新方法,及时准确掌握项目和企业的需求,通过建立微信群等方式,加强政府与企业家之间的沟通交流,扁平化调度,坚持问题导向,用最快的速度帮助企业解决问题。

周辉强调,园区要坚定不移地提高服务意识,提升服务水平,在服务企业的认识上要更加提高、行动上要更加及时、举措上要更加务实,凡是企业需要的就要加快服务;园区的规划要更加科学、接地气,要符合园区项目布局和产业发展的要求,要抓紧设计并实施,做到发展格局“大一统”,要用更多的资源来保障工业发展;园区要进一步加快污水处理厂等项目的建设,及时解决项目建设中的环评、用地规划等问题,完善基础设施配套,全面提升园区综合服务功能。




未经授权,严禁转载!