当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

宁乡妇联工作走在全省前列

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟)昨日,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行前往我县双凫铺镇调研基层妇联改革完成情况,并为双凫铺镇送来灾后重建援助资金5万元。县政协主席邓杰平出席活动。

村(社区)妇代会改建妇联,是新形势下推进妇联组织改革创新、夯实妇联基层基础,增强妇联组织凝聚力、战斗力的重要举措。根据市、县妇联的相关文件精神和工作要求,双凫铺镇妇联结合实际,积极行动,扎实推进村(社区)妇联组织改建工作。成立了以镇妇联分管领导为小组长的改建工作领导小组,制定并下发了《双凫铺镇推进村(社区)妇联组织改建工作实施方案》。截至6月26日,双凫铺镇完成了全镇8个村(社区)妇联组织改建工作,共设置妇女代表486人,执委120人、妇联主席8人、副主席25人。

张媛媛充分肯定了宁乡基层妇联改革工作。她表示,宁乡的妇联组织改革做到了改革推进得力、抗洪抢险得力、后期工作得力。宁乡的妇联工作走在全省的前列,特别是反家暴、维护妇女儿童权益,每年都有全国各地的妇联组织前来学习经验。




未经授权,严禁转载!