当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

打造智慧交通 保障运输安全

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)昨日,由交通运输部党组成员、副部长刘小明带队的调研督查组,来我县调研督查交通道路安全生产工作以及智慧交通项目。副省长张剑飞,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,县委书记周辉,县委副书记、县长王雄文以及县领导张武、彭韬、冯智君一同调研督查。

“车站一天发送多少旅客?有什么安检措施?”在白马桥汽车站,刘小明察看了安检机、安检站、监控室运行情况,关切地询问了车站的运营和安检情况。据悉,白马桥汽车站位于白马桥街道仁福村,始建于2008年,于2011年扩建开业,其设计标准为二级客运站,停车场面积7500平方米,办公区域建筑面积7000平方米,日均客运量4000余人次,占全县客运市场份额56%,其主要功能为宁乡西南方向班线客车提供站务服务。白马桥汽车站配备有先进的安检设备和监控设备,严格实施“三不进站、六不出站”、“五不两确保”安全管理规定。

在白马桥汽车站,一台台大型电动公交车整装待发,即使站在车旁也几乎听不见噪音。据县交运局相关负责人介绍,我县正加快公交车公营改革、公交车电动化改造和城乡公交一体化改造,上线运营170台纯电动新能源公交车。我县购置的新能源电动公交车属国家新能源政策推广车辆,是真正的低碳、绿色、环保公交车,将逐步替代参与运营的燃油公交车。刘小明仔细察看了这些大型电动公交车。

随后,刘小明一行前往市民之家察看了县交运局办事窗口以及智慧交通项目。据了解,坐落在县行政中心旁的市民之家,于2015年12月正式启动建设,今年元月投入试运行,集行政审批服务、城市展示、档案管理、公共资源交易、智慧城市运营、快呼快处等多功能于一体。包括县交运局在内的37家审批服务单位、20家公共服务单位进驻市民之家,已设置220个窗口,可审批470项事项。所有进驻市民之家的行政审批服务事项实现了“一窗受理、内部流转、一站式办结”,真正做到了让群众“少跑腿、快办事”、“进一张门、办全部事”。

刘小明一行听取了智慧交通项目建设情况汇报。智慧交通是智慧城市的重要组成部分,智慧交通项目主要建设智能交通综合管控平台、交通系统控制系统、电子警察系统、公路车辆智能检测系统、交通流信息采集系统、停车管理系统、公交信号优先系统、智能公交监控调度系统,视频监控系统。在智慧城市运行中心,工作人员可以通过这些系统实现指挥调度智能化、交通执法自动化、公众服务多元化、行政监督电子化、管理决策科学化,从而达到改善交通运行状况和道路通行能力的目的。




未经授权,严禁转载!