当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

文化宁乡快乐起航

发布时间 : 2017-10-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

演员在表演《刘海砍樵》。实习记者 张奇涛 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 实习记者 张奇涛) 10月1日晚,“文化宁乡·快乐起航”——《越来越好》民族管弦乐音乐会在我县大剧院举行,为我县市民带来了一场高品质的视听盛宴。县领导刘亮、彭娟、钟利仁、李纯出席活动。

音乐会在一首激昂震撼的管弦乐《庆典序曲》中拉开序幕,随后《春到湘江》《芦沟晓月》《刘海砍樵》《补锅》等十二首节奏明快、音调婉转、富于激情的节目轮番奏响,特别是地方特色花鼓戏《刘海砍樵》和《补锅》的演出,引起了现场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

据了解,本次演出是由湖南省歌舞剧院民族乐团演出,宁乡大剧院全方位和湖南省演艺集团合作,将极大地延伸我县文化产业链,也为我县市民带来了更多精神上和文化生活上的福音,为发展我县文化经济作出贡献。



未经授权,严禁转载!