当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

实现党内监督无禁区零容忍

发布时间 : 2017-10-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 周伟)10月9日,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。会议学习贯彻中央新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡查制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件精神,以及王岐山、赵乐际等中央领导同志来湘考察调研重要讲话精神。县委书记周辉,县领导刘永红、汤智斌、张武、袁钊、张帅、钟孝明在宁乡分会场参加会议。

会议通报了全省巡视巡察情况,要求各级各部门和党员领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的要求,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感。以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视工作持续深入,更好发挥利剑作用。深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍。

会议指出,巡视是省委的巡视,巡察是市县党委的分内之责,这个定位必须要准、站位必须要高。巡视巡察要把履行管党治党政治责任情况作为重点,督促被巡视巡察党组织落实主体责任,发挥领导干部“关键少数”作用,认真解决巡视巡察反馈问题。要坚持抓铁有痕、久久为功,驰而不息纠“四风”、改作风,坚决落实中央八项规定精神和新一届省委出台的有关党风廉政建设方面的规定。要建立后备干部参加巡视巡察工作的机制,着力打造一支过硬的队伍。各级巡视巡察干部要努力在发现问题中体现忠诚干净担当、彰显“四个意识”。




未经授权,严禁转载!