当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

学懂弄通做实十九大精神

发布时间 : 2017-11-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

学习讨论活动现场。 本报记者 邬艳 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 邬艳)青山掩映间,微风暖阳下,来自沙田乡40多名社会贤达、党小组长、村干部、离退休老干部以及群众代表围坐在中共一大代表何叔衡故居广场,学十九大精神以及省委常委、市委书记胡衡华在当地宣讲十九大、调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,探讨沙田乡集体经济的振兴之法。

座谈会上,大家紧扣沙田的实际,积极出谋划策,从发展红色旅游、打造特色民宿、发展休闲观光农业、打造精品农业等方面来谈沙田的集体经济发展之法。沙田村党总支副书记易亚平说:“旅游景点是沙田最大的资源,振兴乡村战略是一个机遇,要使人走得进留得住。”而博兵寨总经理孙迪军也表示,在发展旅游的过程中,要注重好生态的保护,不适宜过度开发,要走高端,做好精品农业。

对于沙田的发展,乡党委书记徐志平表示,在贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略的过程中,将大力推进“一轴一带一廊三基地”发展战略,即将何叔衡故居、谢觉哉故居连接起来,建设景观轴,综合整治涓水河建设风光带,流转千亩土地建设现代农业观光走廊,打造红色文化教育基地、党史教育基地和谢觉哉法学思想研究基地,以此来发展全域旅游,壮大集体经济,搞好精准扶贫工作。




未经授权,严禁转载!