当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

菜地变回绿地 市民纷纷叫好

发布时间 : 2017-11-15  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

覆绿工作已完成大半。本报记者 邬艳 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 邬艳)11月13日,县园林局组织工作人员,对新康路花语王朝对面被破坏的公共绿地进行了重新覆绿。记者昨日在现场看到,在不到24小时的时间内,被破坏的绿地已恢复了大半,除此之外,县园林局还将周边所有地块进行了清理,能够覆绿的将会全部覆绿。

“这是块临时绿地,本身就存在一小片菜地,后来居民都效仿种菜,菜地就慢慢朝绿地蔓延。”园林局副局长邓勇华说,其实园林局多次组织执法队员对新蔓延的菜地进行过整治、覆绿,但屡禁不止。

为了彻底解决这个问题,杜绝毁坏绿地种菜情况出现,13日晚上,县园林局连夜组织街道社区干部与种菜居民进行了交流,做通了工作。他们表示,以后不再毁坏绿地种菜。“当天晚上,做通思想工作后,我们就组织了两台挖机和20多名园林工人,将周边的菜地、闲置地全部进行了清理、平整,同时将以前损坏的沟渠也进行了修葺、疏通,确保污水不再直排绿地中间。”邓勇华说,这块大概有2000个平方米的土地需要重新覆绿,今天可以完成80%,明天覆绿工作可以全部完成,后续就只需要清除掉周边的石头、垃圾等杂物。

“前两天从这边过都发现种满了菜,没想到今天就全部变成了绿地,效率真高,这样清理完后漂亮整洁多了。”市民李小姐就住在新康路旁一小区,经常要从那片过,她说,那块地曾经闲置多年,杂草丛生,绿化之后漂亮多了,没想到后来又有人种菜。这样整治后,又干净又整洁,以后走路累了,还可以在边上休息下。对此,刘先生也表示,希望以后看到的是一片绿意盎然的美景,而不是一块黄土飞扬的菜地。

其实,近几年经过县园林局的大力整治,城市中心毁坏绿地种菜的情况已极少发生,偶尔发现也是用泡沫箱种植,摆放在绿化带内。“我们对于这种现象是见一次制止一次,并且会马上进行恢复。”邓勇华说,下阶段,园林局将会联合城管、公安等部门组织开展联合执法,对城区毁坏绿地种菜的情况进行全面清理,彻底整治。




未经授权,严禁转载!