当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

树立安全至上理念 重点抓好隐患排查

发布时间 : 2017-11-15  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 刘畅)昨日,我县召开安全生产隐患大排查工作会议,安排部署全县安全生产隐患大排查专项活动。县委常委、常务副县长刘平参加会议。

据悉,我县连续60个月无较大及以上生产事故。2017年1-10月份安全生产事故数、死亡人数较去年同比大幅下降,全县安全生产形势平稳向好。此次全县生产隐患大排查专项活动分四个阶段进行,即制定实施方案阶段,全面宣传发动阶段,集中排查整治阶段以及验收总结阶段,活动计划于2018年2月10日前全部完成。

刘平强调,各乡镇单位、各园区企业要牢固树立安全至上的理念,始终把安全生产作为一项重大政治任务,放在工作首要位置。他要求,要严防安全生产事故的发生,牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,重点抓好地质灾害、冬季消防、交通运输、烟花鞭炮、危化物品、非煤矿山、建筑工地、商贸流通、旅游景点等重要领域的隐患排查和整治。要高度重视,正确看待安全生产隐患,有隐患就是不达标,真正将大排查各项工作落到实处、见到实效,确保我县安全形势的总体稳定。




未经授权,严禁转载!