当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

黄龙公路黄材至五里堆段竣工通车

发布时间 : 2018-01-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 姜笑澜 通讯员 肖琼)“以前从五里堆到黄材要半个小时,现在只要十多分钟了!”昨日,黄龙公路黄材至五里堆段提质改造工程竣工通车,看着平整宽阔的沥青路面、规范显眼的标志标牌,沿线群众拍手称赞。

黄龙公路起点为黄材镇,终点为宁乡最西部的龙田镇,由于几十年来路面没有拓宽,最宽不足8米、最窄只有5米,加之弯道多、破损严重,不但影响群众出行、造成交通事故,还严重制约了西部红色旅游以及水果种植、高山有机蔬菜发展。黄龙公路是省交通厅“十三五”期间规划建设的一条重要干线公路,全长约31.8公里,按干线二级公路标准建设,建成后将惠及宁乡西部20万群众。

据悉,该路分四期建设,第一期黄材绕镇段已于2017年6月28日竣工;第二期黄材至五里堆段2017年8月开工,计划于2018年元月10日竣工通车;第三期五里堆至七里山段拟于2018年4月启动建设,并于年底竣工通车;第四期七里山至龙田段拟与长沙市交通集团对接,纳入长沙市南横线建设范畴。作为项目业主,宁乡市公路局主动作为,精心管控,严格要求,确保了项目高效高质推进。

图为提质改造后的黄龙公路黄材至五里堆段。本报记者 姜笑澜 摄



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口