当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

小喻壮不哭,向幸福出发

发布时间 : 2018-01-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 魏枫) 昨日,中央电视台综艺频道《向幸福出发》播出了我市双凫铺镇泉井村少年喻壮的故事,讲述了喻壮多年来照顾重病妈妈、努力学习以及沈定坤团队帮助其一家的感人事迹。现场爆发出经久不息的掌声。

据美丽宁乡志愿者协会负责人沈定坤介绍,2017年,喻壮的事迹经本报的报道及深圳建辉基金会对接腾讯新闻马小马团队后,受到了中央电视台综艺频道的关注。去年10月,在菁华铺卫生院杨勇杰医生的陪护下,沈定坤携王端美、喻壮母子前往北京录制节目。并依照王端美的意愿,游览了天安门、北海公园等地。在京期间,母子俩得到中国政法大学杜澎教授、《中华诗词》杂志总编潘泓教授等人的热情接待,中华诗词学会邱云青女士欣然赋诗《楚才行》。

据了解,2012年,美丽宁乡志愿者协会(原暖心义工宁乡团队)与王端美、喻壮母子结缘;2013年,王端美病情严重,通过湖南经视《钟山说事》栏目播出报道后,引起社会众多爱心人士的关注与支持,为母子募集爱心款近20万元;2015年,王端美开始靠透析延续生命;2017年,王端美知道自己的生命即将走到尽头,委托沈定坤为儿子举办了第一个有生日蛋糕的生日会;2017年12月20日,王端美离世。

“目前,壮壮由其大伯抚养,美丽宁乡志愿者协会联合深圳建辉基金会,将长期、持续地对他的学习和生活提供全面支持,不再接受社会各界的爱心资助。”沈定坤表示。




未经授权,严禁转载!