当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

金海小学获评省级食品安全示范学校

发布时间 : 2018-01-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 姜笑澜 通讯员 刘畅)近日,湖南省食药监局公示了2017年度湖南省省级食品安全示范学校名单,我市金海小学榜上有名。市食药工质局总工程师张家泽告诉记者,省级食品安全示范学校标准很高,特别是对食堂、商店、饮水等方面设备设施和管理都有十分严格的要求;此前,我市已有宁乡一中获此殊荣。

记者在金海小学食堂看到,无论是贮存室、烹饪间、清洗间还是师生餐厅、过道,都十分干净整洁,各类设备设施应有尽有。“食堂实行分餐制,早餐是包点、牛奶、面包、饺子、炒饭,中晚餐每人两荤一素一汤。”学校负责人介绍说,“为了让学生吃得安全,猪肉、羊肉、鸡肉等全部采购市场当日宰杀产品,不用冰冻产品。”据了解,该校成立了食品安全工作领导小组,制订了清洗消毒安全制度、餐厅餐饮卫生安全制度等22项规章制度,出台了多项管理细则。加大硬件建设,投入10多万元完善了成品通道、明厨亮灶工程、素菜加工流水作业线,快速检测间可检测余氯、吊白块、二氧化硫等7大项目。同时,严把从业人员资质、食品采购、食品贮存、加工流程、清洗消毒等五大关,构筑食品安全防火墙,为师生健康撑起保护伞。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口