当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

15.18米我市层高最高甲类厂房4月交付

发布时间 : 2018-01-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

正在建设中的博信新能源2号栋厂房是我市层高最大的甲类厂房。本报记者 龚再蓉 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉 通讯员 王慧)1月10日,宁乡高新区金园路,湖南博信新能源科技有限公司项目建设工地上,张师傅和他的同事一道在十多米高处忙着装模。当天,在该项目工地上忙碌的施工人员共有150多名。按照目前的建设进度,项目建设将于今年4月竣工交付,6月实现投产。其2号栋厂房单层高度达15.18米,为我市层高最高甲类厂房,建设过程中搭设高支模架每平方米用了将近1吨钢管。

博信新能源博信规划总投资5亿元,建设电解液生产基地。项目一期用地40亩,达产后可年产高端锂电池电解液6000吨,预计年产值5亿元,年缴纳税收4000万元以上。2017年10月25日,项目一期正式动工。包括厂房、仓库、科研楼等在内,主要建筑共4栋,总面积1万多平方米。“动工以来一直没停歇,多的时候有200多人同时施工。”采访过程中,项目建设现场负责人殷国锋告诉记者,3号栋仓库的主体已经竣工,2号栋厂房的主体建设已完成80%,预计在本月底竣工。

该项目2号栋厂房单层高度达15.18米,内部空间高度也超过14米,为全框架式钢筋混凝土结构,是我市层高最高的甲类厂房。“甲类厂房的设计建设,在防火上有很严格的要求。”殷国锋表示,如何高标准搭设好高支模架,是这栋厂房建设过程中一项至关重要的工作。为此,请专家到现场进行专门论证,制定了专门的高支模架搭设方案。在搭设过程中,为确保高支模架安全稳固,其立杆间距由普通支模架的1.3米减至0.9米,水平拉杆间距也由普通支模架的1.8米缩至1.4米,并充分采取了剪刀撑加固等措施。这样,5500多平方米的厂房建设,搭设高支模架需用钢管50万米,架上扣件重量超过5000吨,每平方米用钢管将近1吨。




未经授权,严禁转载!