当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

首届“年味宁乡”喜乐会吸引上万市民看大戏品美食

发布时间 : 2018-02-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2月9日,2018首届“年味宁乡”喜乐会在玉潭公园举行。本报记者 张奇涛 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 刘淑兰 魏枫)看精彩花鼓戏,尝本土美味小吃,品当地民俗展示,买各类优质年货……2月9日农历小年,由市委、市政府主办的2018首届“年味宁乡”喜乐会在玉潭公园举行,吸引了上万市民前来看大戏、品美食、买年货,1000多盏红灯笼随风摇曳,现场欢歌笑语,热闹非凡。市委常委、宣传部长彭娟,市领导张莹、钟利仁、李纯出席活动启动式。

首届“年味宁乡”喜乐会分为精彩大戏天天看、吃喝玩乐嗨翻天、美好宁乡大家赞三大主体活动,主要活动内容是三天六场花鼓戏演出、宁乡独有非遗民俗、品牌年货、美味小吃集中展示、“美好宁乡”主题摄影展和春联大派送等。首届“年味宁乡”喜乐会从农历传统小年开始,为期三天,活动围绕“年文化”主题,对中国优秀传统文化特别是宁乡当地的传统文化进行生动再现,让广大市民体验传统文化,感受美好生活。在启动式上,黄材山歌、麻山锣鼓、对子花鼓等独具“宁乡味”的节目赢来观众阵阵掌声。“传统民俗和地方小吃的展示,让我们又回到了童年。”在深圳打工回家过年的李先生说,小时候过年的记忆就是一帮小孩子玩游戏,吃零食,还有就是跟着打花鼓的队伍走家串巷。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口