当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

发挥绩效考核指挥棒作用 掀起产业项目建设新高潮

发布时间 : 2018-02-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟 喻恩来)昨日,宁乡市2017年绩效考核通报讲评暨项目建设动员部署会召开,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉传达学习了长沙市绩效考核暨项目建设动员会议精神,要求宁乡上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的发展观、政绩观;注重发挥绩效考核指挥棒的引领作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;迅速掀起产业项目建设新高潮,充分彰显“干在一线、干到一起、干出一流”的实干作风。

市委副书记、市长付旭明主持会议,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市委副书记刘亮,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席邓杰平等全体市领导,宁乡经开区、宁乡高新区相关负责人,宁乡一中、宁乡四中、职业中专党政正职,市纪委、监察委班子成员,乡镇(街道)、市直单位党政班子成员,党组织关系在宁乡的垂直管理单位主要负责人等参加会议。

会上,市委常委、组织部长汤智斌宣读2017年度绩效考核评定结果通报;市委副书记刘亮讲评2017年度绩效考核情况,对全市2017年的工作进行了分类定等、总结盘点和问题剖析。据悉,通过集中考核,全市乡镇(街道)评定绩效考核一等单位14个、二等单位12个、三等单位3个;市直单位评出一等单位28个、二等单位58个、三等单位4个。乡镇(街道)和市直部门单位共评定五好领导班子49个。纳入考核的乡镇(街道)和市直部门单位1103名领导干部中,评出优秀领导干部398人,其中立三等功102人,评出称职领导干部698人,不定等次和不称职的领导干部7人。

周辉充分肯定了全市2017年的工作成绩,对进一步用好绩效考核的“指挥棒”提出了新的要求,对2018年工作寄予了殷切厚望。周辉指出,绩效考核是指挥棒,也是发展观、政绩观的体现,是左右发展观、政绩观的抓手,全市各级各部门一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的发展观、政绩观。要多做打基础、利长远的事,不搞脱离实际的盲目攀比,不搞劳民伤财的形象工程、政绩工程,真正做到对历史和人民负责。要把新发展理念作为行动指南,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展;要把高质量发展作为根本要求,从高速增长阶段转向高质量发展阶段;要把以人民为中心作为价值导向,切实为群众办实事;要把抓好党建作为最大的政绩,把党建工作从党支部的墙上做到共产党员肩上,人民群众的心上,各个党员干部的工作岗位上。二是要注重发挥绩效考核指挥棒的引领作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。考核体系要更加科学合理,牢牢抓住考核的重点,围绕市委部署的中心工作来考核;考核的方式要更加简便易行,少搞无关紧要的排名,减少人为因素,尽可能程序简化;考核结果要更加合理运用,注重用考核来发现问题,倒推和查找问题短板,注重用考核来促进工作、识别干部;同时,要发挥指挥棒的引领作用,处理好主力和助力的关系,处理好压力与动力的作用,处理好努力和给力的关系。三是要迅速掀起产业项目建设新高潮,充分彰显“干在一线、干到一起、干出一流”的实干作风。2018年是产业项目建设年,全市上下要聚焦产业链,紧扣高质量发展主题,扎实抓好新型优势产业项目的引进和建设,营造项目建设的优良环境。好的产业项目,人人都欲争而抢之,区域发展就是比环境、比效率,所以,我们要有自我革命的精神,全方位优化环境,领导干部要带头服务项目,带头抓招商,带头破解项目建设中的问题,充分彰显“干在一线、干到一起、干出一流”的实干作风。

付旭明就全市产业项目建设工作作了三大方面的要求部署。一是要充分肯定成绩,进一步强化项目为王的理念。一切都要围着项目转,干部要围着项目干,全市上下形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,其他工作也要按项目化的组织方式来推进,不能虚化弱化,全市一定要坚持项目为王、项目为要、项目为先。二是全力推动项目,进一步强化项目建设的效益。要做好招商选资、招大引强,要加快项目的建设、竣工和投产,要科学铺排、规范管理项目,要推动改革、保障要素资源的供给。尤其是要紧紧围绕智能家电、先进储能材料、食品材料、新材料、先进装备、时尚鞋服“5+1”新型及优势产业链建设,力争每个产业链引进1-2个投资10亿元以上项目;确保全年引进投资100亿元以上工业项目至少1个以上,投资亿元以上工业项目100个以上;确保全年要新增投产(扩产)工业项目100个以上。三是聚焦“三抓两促”,进一步强化项目服务的合力。要强化项目建设的责任,强化“三抓两促”的效果,强化项目的调度、考核和督查,优化项目施工和营商环境,各相关部门要全力以赴推进项目建设,形成“领导围着项目转、干部围着项目干”的浓厚氛围。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口