当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

“三干”“四为”赛出全新发展力

发布时间 : 2018-02-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉为“三干”好团队特别奖获奖单位市精准扶贫工作领导小组办公室颁奖。 本报记者 喻恩来 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟 喻恩来) 昨日,在2017年绩效考核通报讲评暨项目建设动员部署会召开的同时,我市召开了“三干”好团队、“四为”好干部大竞赛活动总结大会。对“三干”好团队、“四为”好干部大竞赛活动进行全面总结,13个“三干”好团队和31名“四为”好干部受到表彰。据悉,近一年多来,“三干”好团队、“四为”好干部大竞赛活动在我市热烈开展,为市域经济社会催生出全新发展力。

宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘亮,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席邓杰平等全体市领导参加会议。

“三干”好团队、“四为”好干部大竞赛活动的开展,是市委站在宁乡改革发展的新起点上,贯彻落实习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,锤炼全市干部队伍能力作风,创新推出的一项加强全市干部队伍建设的重大举措。据悉,在深入落实高质量发展要求、全面深化改革的过程中,宁乡市委提出了全力打造内陆开放高地、西线工业走廊、全域旅游景区、美好生活家园的“四个打造”目标定位。深入推进“四个打造”,必然会遇到各种新情况、新问题和新困难,亟需一大批政治可靠、敢于担当、作风优良、富有激情、本领过硬的团队和干部凝心聚力、破解难题、推动发展。针对这一现状,2017年初,宁乡市委全面启动“三干”好团队和“四为”好干部大竞赛活动。

据了解,“三干”好团队即“干在一线、干到一起、干出一流”的团队,竞赛标准为:扎根一线、敢闯敢拼,善谋全局、团结进取,干群公认、业绩突出;“四为”好干部即“想为、敢为、勤为、善为”的干部,竞赛标准为:工作积极进取,敢于担当负责,履职勤恳务实,干事善作善成。大竞赛一启动,得到了热烈响应和广泛参与,一大批“三干”好团队和“四为”好干部争相涌现。他们深入项目工地,深入园区企业,深入基层一线,以好的思路、好的做法、好的经验,推动了工作的深入、项目的建设、经济的发展、民生的改善。在他们的先锋引领下,“四个打造”加快推进,全市经济社会发展迈上崭新台阶。

周辉代表市委、市政府向受到表彰的“三干”好团队、“四为”好干部表示祝贺,在给予充分肯定的同时寄予殷切期望。周辉表示,2018年,将按照高质量发展的要求,以撤县设市为契机,紧扣“产业项目建设年、改革攻坚突破年、基层党建强化年”的具体要求,为广大“三干”好团队和“四为”好干部干事创业、大展身手提供更加宏阔的舞台;让“干在一线、干到一起、干出一流”成为宁乡干部队伍的内在特质,让“想为、敢为、勤为、善为”成为宁乡干部的鲜明特征。周辉希望,获得荣誉的团队和干部要珍惜荣誉,带着荣誉再出发,努力做出新的更大贡献;全市广大党员干部要以受到表彰的“三干”好团队和“四为”好干部为榜样,比学赶超、力争上游,为宁乡经济社会全面发展贡献力量。周辉号召,全市各级领导干部带着坚定的信心再出发,带着谋划发展的新理念、新格局再出发,带着人民对美好生活的向往再出发,带着“二次创业”的实干精神再出发,在全市上下涌现出更多的“三干”好团队和“四为”好干部,为全面建设现代化宁乡添砖加瓦,再创辉煌。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口