当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

确保问题整改不过夜

发布时间 : 2018-02-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷 邬艳)2月12日晚,市委副书记、市长付旭明率相关部门负责人前往城区主要道路以及重点小区等地,采取随机抽查的方式,督查春节城市亮化及打赢“蓝天保卫战”工作。

付旭明首先来到城区二环路与宁乡大道交叉路口、市民廉洁文化公园、文体中心广场以及人人乐广场和水晶郦城小区,实地察看了各节点春节亮化准备工作。在二环路与宁乡大道交叉路口,一处“宁乡市委市政府向全市人民拜年”的亮化景观引人注目,大红的灯笼高高挂起,将春节的喜庆氛围展现得淋漓尽致。付旭明对亮化景观设置给予充分肯定,要求相关部门既要确保亮化效果,也要做好春节期间的景观维护,保持好周边环境整洁有序。他强调,要进一步加强城区灯景装点亮化工作力度,营造浓厚的春节氛围和打造优质的服务质量,对正在施工的亮化工程,要进一步抢抓时间,完善不足,丰富景观布置形式,按照欢乐、喜庆、祥和的目标,优化设计,加强整体规划,确保有氛围有“年味”,提升城市整体形象和品位。

在车流不息的玉煤大道枫树山庄路口,交警大队的同志们正在进行道路交通执法,主要查处超限超载车辆,以确保春运安全,减少扬尘污染。付旭明对寒夜里依然坚守在一线的干警们表示问候,叮嘱大家一定要坚守岗位、尽职尽责,为市民安全出行、打赢“蓝天保卫战”加大督查力度,抓好移动污染源治理工作,在各条进城主干道上安排专人值守监控,消除车辆污染源。

随后,付旭明一行还随机督查了市容环境整治、露天烧烤及散煤禁烧、烟花鞭炮禁燃宣传等工作贯彻落实情况。他要求,要继续加大整改力度,加强日常监管。相关部门要继续加大工作力度,强化自查自纠,边督边改,确保问题整改不过夜。要加大宣传力度,增强全社会对改善环境质量的信心,倡导群策群力,共同行动,持之以恒,向人民群众交上满意答卷。




未经授权,严禁转载!