当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

新春贺词

发布时间 : 2018-02-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

中 共 宁乡市委书记 周 辉

宁乡市人民政府市长 付旭明

父老乡亲、同志们、朋友们:

春回大地,万象更新。在这个万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共宁乡市委、宁乡市人民政府向全市145万人民致以诚挚的祝福,向奋战在各条战线的广大工人、农民、干部、知识分子、政法干警、武警官兵和各届人士表示亲切的慰问,向所有关心支持宁乡经济社会发展的朋友们致以节日的问候!

岁月不居,天道酬勤。回首刚刚过来的2017年,是宁乡历史上最值得铭记的一年。在长沙市委、市政府的坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持干在一线、干到一起、干出一流,突出“三大主题”,加快“四个打造”,不忘初心、砥砺奋进,取得了丰硕的成果。

这一年,我们始终坚持工业强市战略不动摇,加快推进工业新兴优势产业链建设,经济结构不断优化,创新活力不断迸发,综合实力不断增强。县域经济基本竞争力由全国百强第35位跃升至第31位,成功入围全国文明城市提名,获评2017年度中国全面小康十大示范县市。

这一年,我们发扬伟大的抗洪精神,齐心协力奋起抗争,灾后重建工作取得全面胜利,农村损毁房屋群众相继搬进新居过新年。

这一年,我们成功撤县设市。从此,宁乡站在新的起点,以市的格局、市的定位、市的理念、市的形象,带着“二次创业”的实干精神再出发。

这一年,我们始终牢记人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标,在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、集居点建设、农村道路建设、老旧小区改造等各项民生事业方面成绩显著,实现了群众幸福感在家门口升级。

发展鼓舞人心,成绩来之不易。这些成绩,凝结着全市人民的智慧和汗水,离不开各界朋友的关心和支持。在此,我们代表中共宁乡市委、市人民政府,向全市人民和各界朋友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

干事创业无止境,我们永远在路上。2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是宁乡撤县设市开局之年。全市上下将贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委和长沙市委决策部署,紧紧围绕“四个打造”战略部署,突出“产业项目建设年”“改革攻坚突破年”“基层党建强化年”主题,推动经济社会事业实现新发展、取得新成效。

新的一年,我们将持之以恒加快发展。紧扣“建设省会长沙的卫星城、打造长沙的工业区”的定位,加快推进工业新兴及优势产业链建设,积极践行发展新理念,推动高质量发展,加快建设一流中等城市,奋力打造美好生活家园。

新的一年,我们将持之以恒关注民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,用情用心用力解决好群众关心的琐事、难事、烦心事,把我们的城市乡村建设得更宜居美丽,坚决打赢脱贫攻坚战。

新的一年,我们将持之以恒改善环境。以生态文明先行示范区建设为抓手,打好污染防治攻坚战,大力实施“蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战”行动,保障群众喝上干净水、呼吸清新空气、吃安全放心食品,享受更优美环境。

幸福都是奋斗出来的。让我们携起手来,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全面建设现代化宁乡而不懈奋斗!

最后,衷心祝愿全市人民新年愉快、阖家幸福、万事如意!




未经授权,严禁转载!