当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

“四大主题”“八大活动”让市民欢乐闹元宵

发布时间 : 2018-03-05  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

图为盛世大“廉”欢·元宵喜乐会,书法家现场写对联赠送给游客。本报记者 李先强 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)3月2日下午,市民廉洁文化公园锣鼓喧天,人头攒动,洋溢着欢腾、喜悦、热闹的气氛。原来,“美好宁乡市、欢乐过大年”系列活动之盛世大“廉”欢·元宵喜乐会在此举行。市委副书记、市长付旭明宣布开幕,市委副书记刘亮主持开幕仪式,市政协主席邓杰平,市领导张武、彭娟、张莹、文平出席开幕仪式。

“元宵喜乐会活动内容丰富、廉洁文化氛围浓厚,有花鼓戏等民俗戏曲节目,有舞龙等杂技节目,还有书法家现场写对联赠送给游客,我和我孙女都逛得很开心。”活动现场,家住盛翠豪庭的刘大爷拿着书法家赠送的对联,美滋滋地说道。据悉,本次元宵喜乐会以廉洁为核心,包括吉祥中国、城市精神、人间正气和美好家园四大主题,包含宁乡民俗文化展、花鼓贺新春、城市精神笔友会、廉洁知识有奖答题、盛世廉音主题朗诵会、免费汤圆甜蜜分享等八大活动。通过“游园会”的形式将廉政文化融入传统佳节,通过廉洁理念、城市精神和传统节日的有机结合,为喜庆的节日气氛增添了一股浩然清风,既丰富了市民的文化生活,又营造了欢乐祥和、清廉节俭的节日氛围,增强了廉政文化的吸引力、影响力和渗透力,一场场色彩绚丽、丰富多彩的元宵喜乐表演和活动让市民能够乐在其中、乐有所思、乐有所获。

付旭明在开幕仪式致辞中代表中共宁乡市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民致以节日的问候和良好的祝愿,向市民廉洁文化公园的成功开园表示热烈的祝贺;同时希望借助元宵喜乐会的契机,巩固全市风清气正、政通人和的良好生态,希望同志们在新的一年,不忘初心、牢记使命,带着“二次创业”的实干精神再出发,奋进新时代、奋力再出发,为全面开启建设现代化宁乡新征程而努力奋斗。

当天,出席开幕仪式的市领导还为位于市民廉洁文化公园的“宁乡四髯”铜像揭幕。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口