当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

食在大成 食材大成 食尚大成

发布时间 : 2018-03-06  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

图为活动现场。本报记者 刘畅 摄 

宁乡网—今日宁乡讯(记者 刘畅)3月2日—3日,大成桥镇举办为期两天的首届美食文化节,数万人齐聚大成桥,感受地方美食和传统文化,现场欢歌笑语,热闹非凡。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张武,副市长贺立权参加活动。

在美食展示区,臭豆腐、叫花鸡、建明龙馆的蛇肉、湘都的花猪肉、酱板鸭等地方特色小吃应有尽有,而现场制作的精美糖人、面人更是吸引了众多小朋友的目光。活动现场,大成桥故事会环节掀起了活动高潮,让前来参加活动的群众共度一个欢乐的元宵佳节。据了解,大成桥故事会始于明代,大成桥镇当地村民自发集资举办。如今,中断半个世纪的故事会得以恢复。

记者看到,市民陈林志正在用手机向朋友直播活动现场。他告诉记者:“我是特意赶回来参加这个美食活动的,正好元宵节,很开心。”在开幕式上,舞狮舞龙、京剧财神送元宝、宁乡花鼓戏等喜庆节目,赢来观众阵阵掌声和尖叫声。村民杨尹明则带着全家大小一起来感受一下热闹氛围,“这样的节日氛围很浓厚,对我们本地人来说,很多年没有这样的氛围了,希望当地政府能多举办。”

据大成桥镇负责人介绍,举办美食文化节,是大成桥镇党委政府充当实施乡村振兴战略排头兵、推进农村综合性改革、落实市委“四个打造”战略部署、实现大成桥经济社会转型发展的具体举措;是为了传承传统美德,弘扬美食文化,拓展现代农业产业链条,拓宽群众增收渠道,推进全域旅游景区建设,展示大成桥镇新时代的新作为、新风貌、新形象,打造“食在大成、食材大成、食尚大成”的特色美食小镇。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口