当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

沩山正月开园采新茶

发布时间 : 2018-03-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

正月开园,茶叶品质极佳。本报记者 龚再蓉 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉)3月11日,农历正月廿四,沩山茶正式开园,100多名村民来到湖南沩山茶业股份有限公司的种植基地采摘头批茶叶。这样,当地近1万名茶叶种植采摘加工人员再次迎来“采茶季”,从“绿色银行”获取发展红利。

通过20多年的努力,沩山茶产业获得长足发展,其种植、加工、销售等水平持续提升。近年来,在沩山及周边乡镇,从事茶叶种植采摘加工的人员有近1万人,沩山茶成为了当地村民增收致富的重要产业。春茶采摘时间越早,品质越好,故有“明前茶,贵如金”的说法。由于受气候等条件的影响,宁乡“明前茶”的产量历来很少。受种植早熟品种、加强茶园管理、立春早、春节后气温适宜等因素的影响,今年沩山茶在正月间即可开园采摘。

3月11日,湖南沩山茶业股份有限公司共有300多亩茶园开园采摘。在采摘现场,沩山乡同庆村村民王美香告诉记者:“这么多人在一起,特别开心。”“再过一段时间,新茶多起来,很多人四五点就会起床。”黄材镇蒿溪村村民姜霞飞与同组的三名采茶高手一起,到现场打探茶情,为今年“采茶季”获得更多收入作准备。当天,湖南沩山茶业股份有限公司共采摘加工干茶50多公斤。这些干茶,市场价格高达每公斤6000多元。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口