当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

全面推进园区全面从严治党取得新成效

发布时间 : 2018-03-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 小范婷 吴晴 通讯员 陈雅)昨日,长沙市委专项巡察第四轮第七组进驻宁乡经开区,开始对宁乡经开区开展为期2个月的监督执纪专项巡察。当日,长沙市委巡察第七组巡察宁乡经开区工作动员会召开,对这次专项巡察工作进行了全面安排部署。长沙市委第七巡察组组长易亮伦,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡经开区领导黄瑶、刘辉、袁钊、王子进出席会议。

会上,易亮伦作动员讲话,全面阐述了本次专项巡察工作的重大意义和特殊作用,并对做好这次巡察工作提出了明确要求。周辉代表宁乡经开区党工委作表态发言。他表示,宁乡经开区领导班子和成员坚决服从巡察组的安排,严肃认真接受巡察并积极整改存在的问题和不足;其本人作为班长,更要以上率下,认真履行职责,自觉接受巡察,主动接受监督,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作,圆满完成好这次接受巡察的任务。

周辉要求全区上下,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快经济社会发展的机会。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。全区上下要高度重视、妥善安排,搞好服务,确保巡察工作顺利进行。要切实加强综合协调,要坚决服从巡视安排,要全力做好服务保障。三是强化规矩意识,自觉主动接受巡察监督。全区干部特别是党员领导干部,要严格按照巡察组的要求,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解领导班子和成员执行党章和其他党内法规、落实全面从严治党主体责任和监督责任、管党治党等方面的实际情况。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。全区各级各部门要主动认领巡察组提出的意见建议,要把接受巡察的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、拼搏奋进的过程。要自觉把这次巡察工作同园区加快经济发展结合起来,进一步理清发展思路,真正把巡察工作的成效体现到宁乡经开区转型跨越创新发展的实践中,全面推进宁乡经开区全面从严治党取得新成效。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口