当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

市政协植1100株香樟为双凫铺添新绿

发布时间 : 2018-03-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 彭凤)3月12日,市政协主席邓杰平率全体机关干职工、部分政协委员来到双凫铺镇义务植树基地开展义务植树活动,新栽1100株香樟树,增加了近10亩的生态绿地。市政协副主席彭曦明、李纯、杨志武参加活动。

据了解,双凫铺义务植树基地原为裸露黄土地,后侧为小山坡,杂乱无章,山坡旁一个高高的土堆上伫立着一根电线杆,成为威胁当地群众安全的隐患。2月初,市政协在了解情况后,迅速组织相关人员进行实地考察,并联合市园林局、双凫铺镇政府等单位,对此处进行改造。截至目前,近10亩的裸露黄土上,种上了1100株香樟树,并在间隙处撒上了草种。双凫铺镇相关负责人表示,后期还将在山坡上种上爬山虎、常青藤等绿植。

“等小树都发芽了,那这里就漂亮了!”家住义务植树基地附近的村民左荣华看着刚种上树苗的空地高兴极了,他说种上了树,以后家门口的环境就越来越好了,不仅美观,空气也将更加清新,他们都很满意。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口