当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

打造“宁乡品牌” 做出“宁乡示范”

发布时间 : 2018-03-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 林佳妮)3月12日,长沙市人大常委会副主任罗衡宁率调研组来到宁乡,对我市城市绿化暨蓝天保卫战工作进行调研。市人大常委会主任喻亚军、副主任刘骥扬,副市长陈德奇、文平参与座谈。

当天,调研组一行先后来到船形山公园、企业文化公园、市民廉洁文化公园、亮月湖水景公园、玉潭公园等地,实地参观调研我市城市绿化工作和蓝天保卫战工作。近年来,我市以创建国家园林城市为目标,以“新三年造绿大行动”和“城乡管理提升年”为抓手,积极推进重点绿化工程项目建设,全面加强园林绿化日常管护工作,城市绿化水平得到明显提升。建成区绿地率34.68%、绿化覆盖率39.29%,人均公园绿地面积8.83平方米/人。今年以来,我市将蓝天保卫战工作当作当前中心工作,全力推进。先后重点部署了烟囱爆破、挖砂洗砂、烟花爆竹、裸露黄土、餐饮油烟、散煤改烧、城镇污水等专项治理行动,同时强化宣传,创新宣传方式,进一步浓厚舆论氛围,全面打响宁乡市蓝天保卫战。

在随后召开的座谈会上,在听取相关情况汇报后,罗衡宁充分肯定了我市的城市绿化和打赢蓝天保卫战工作,认为宁乡的有关经验和做法值得推广和借鉴。针对城市绿化工作,罗衡宁希望,一是在绿化功能最大化上打造“宁乡品牌”,突出公共绿地、城市公园的景观效益,满足人民群众日益增长的生活需求;二是在推动养管体制创新上提供“宁乡经验”,积极探索推进市场化改革,创新社会化管理体制,将城市绿化工作纳入法治化管理轨道;三是在动员社会各界力量共建共享上做出“宁乡示范”,坚持以人民为中心,切实维护群众的主体地位,动员社会各阶层广泛参与,落实企业责任担当。他同时希望宁乡市人大积极发挥作用,依靠各种监督方式推动“一府两院”全面落实城市绿化和蓝天保卫战工作。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口