当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

注重精准 群策群力 深入调研 实事求是

发布时间 : 2018-03-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)如何加强和改进精准帮扶工作?如何消除政府干部以及帮扶队员的厌倦感和应付心理?3月12日,市委副书记刘亮召集约40名来自不同部门、不同乡镇在不同岗位上为精准扶贫工作奋斗的“扶贫能手”展开调研座谈,征求意见建议,为2018年我市进一步推进脱贫攻坚工作出谋划策。

据了解,当前,全市新一轮全面贯彻党的十九大精神“大学习大宣讲大调研”活动正在全面展开。记者发现,当天参加座谈的代表们涵盖面广、代表性强,他们中有乡镇负责人,有局办负责人,也有驻村第一书记,还有来自基层的村干部。座谈会上,代表们纷纷结合工作实际,围绕扶贫项目资金的管理与使用、精准扶贫绩效考核、加强和改进精准帮扶、落实扶贫政策、消除扶贫干部厌倦心理等话题畅所欲言,提出了许多富有操作性和借鉴意义的意见和建议。

刘亮边听边记,不时发起讨论,对不少问题进行了即时交办。刘亮指出,2018年是脱贫攻坚的关键之年,下一步工作中,在部署、施策上要更加注重“精准”二字,相关部门、乡镇要进一步做实基础工作,扶贫专项组、驻村工作队、村(社区)要针对贫困户实际情况,精准制定脱贫策略,确保扶真贫、真扶贫;各级各部门要群策群力,通过充分、广泛听取各方意见和建议,激活扶贫工作的积极性与内生动力,把心往一处想、把劲往一处使,形成强大的合力,齐心协力攻坚克难;要深入调研走访,及时发现工作中存在的问题,并进行分类归纳、交办到部门到个人,快速高效解决到位;要实事求是,始终坚持把“让贫困户满意”作为工作的落脚点,从实际出发,杜绝“假大空”,更高效、更好地做好扶贫工作。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口