当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

宁乡高新区 免费绿色通勤公交开通运行

发布时间 : 2018-04-11  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡高新区免费绿色通勤公交开通运行。本报记者 范婷 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷) 昨日,宁乡高新区举行“园区绿色通勤公交”开通仪式,全程免费的通勤公交在园区正式运行。市委常委、宁乡高新区党工委书记刘永红出席仪式。

据了解,通勤公交分为1、2、3路,双向对开,起点设在金洲明珠,途经大科园、星港、东方时装、同兴安置区、碧桂园、奥特莱斯、沃特玛等站点,根据实际运行线路,每个点设立停靠站点,三条线路,每班两趟,早班发车时间为18:00,每隔30分钟一班; 单程运行时间约30分钟,运行至24:00。

此次园区免费通勤公交积极响应“绿色”出行政策号召,全部采用了新能源电动车,有利于促进公交交通的节能减排。园区免费通勤公交的正式开通,将与科技快线一道,形成园区至长沙“全天候、全区域、全覆盖”的免费通勤立体交通网,进一步满足了在园区居住和上班市民的通勤和出行需求,完善园区公共交通,优化园区营商环境,加速融城对接,服务经济发展。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口