当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

确保人员到岗物资到点责任到人

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,市委副书记、市长付旭明先后来到市防指物资储备库、沩江沿线,就防汛物资储备情况、险工险段度汛准备等工作进行实地调研。副市长陈德奇参加调研。

据相关负责人介绍,今年我市防汛物资储备总量超过了去年消耗总量的三分之一,新增了不少先进的设施设备。在市防指物资储备库,付旭明在了解相关情况后指出,防汛物资储备在结构上要进一步优化,要根据去年水情、消耗速度等进行适时调整;防汛物资的储备和分配要统筹到储备中心,确保统一调度;物资分配要根据历年水情、防汛经验来科学布点,潜水员、冲锋舟机手等专业技术人员要进行专业技能培训,重要装备要进行编号、统一调度以加强管理。

随后,付旭明一行沿沩江下行,先后实地调研了金洲镇、双江口镇境内的东城污水处理厂处河堤、团结闸、西塘闸、周家湾电排、新民垸堤委会砂石储备场、丁山庙电排、闸坝湖等险工险段以及防汛关键点。他强调,各部门单位要充分准备,做好防大汛抗大灾抗大洪的准备,确保人员到岗、物资到点、责任到人,做到有备无患。对已经修复完工尚未经过洪水考验的险工险段,一定要派专人管护,确保新建工程安全度汛。对于尚未启动建设的险工险段,一定要采取应急措施,关键时期要加强巡逻,确保沿线人民群众的生命财产安全。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口