当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

审议食品安全示范城市创建等多项工作

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)4月13日,市委副书记、市长付旭明主持召开市人民政府第7次常务会,研究了创建国家食品安全示范城市等十六项工作,并听取了今年防汛工作汇报。

会议获悉,自长沙市2015年9月启动国家食品安全示范城市创建工作以来,我市紧盯创建目标,切实加大了食品安全治理力度,积极探索创新食品安全监管新机制、新举措,群众食品安全满意度由创建前的59%上升至82.81%,食品安全形势总体稳定向好,保障水平明显提升。今年,我市将贯彻落实长沙市相关精神,重点抓短板、抓基础、抓监管、抓重点、抓产业,夯实基层基础,严防严控风险隐患,推进小餐饮“透明厨房”提质工程和“智慧食安”工程等重点项目建设。会议强调,创建食品安全示范城市是贯彻落实“以人民为中心”精神,确保舌尖上的安全,让人民群众更有获得感、幸福感的有效举措。要坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,广泛宣传,切实加大食品安全治理力度。要落实责任、形成合力,加强统筹、整合资源,突出重点、抓住关键,实事求是、务实推进这一项系统工程。

会议审议了《宁乡市花明楼红色文化教育培训产业发展管理办法》,并指出,要挖掘好宁乡红色文化资源,发展红色旅游及其相关产业,借鉴成功经验,打造富有宁乡特色的红色文化品牌。

会议审议了《2018年宁乡市“路长制”工作实施方案》。会议强调,“路长制”工作要因地制宜,结合宁乡实际,做好结合文章,将其与“四好农村公路”建设相结合、“条”“块”相结合,确保职责分明,事权与财权相匹配,通过分级管理和线面结合,确保“路长制”落到实处、出实效。

会议审议了《宁乡市文化体育工作三年(2018—2020年)行动计划》。据悉,未来三年,我市文体工作主要是完善公共文化体育服务体系、以文体中心为龙头构建文体主阵地、发挥文化体育在经济社会发展中的支撑作用、组织有影响力的文体活动、加强文化市场监督、锻造优秀的文体队伍。

会议听取了我市今年防汛工作汇报,审议通过了《中共宁乡市委办公室、宁乡市人民政府办公室关于切实做好2018年防汛抗旱工作的通知》《宁乡市防汛应急预案》。

会议还研究审议了规范编制、学前教育、《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查制度改革的意见》等若干工作。




未经授权,严禁转载!