当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

抓紧找差补缺立制 确保实效高效长效

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)4月13日,我市召开蓝天保卫战对标冲刺调度会,市委书记周辉要求,全市各相关部门要各明其责、各负其责、各尽其责,抓紧对标找差,着力确保取得实效;抓紧查漏补缺,着力确保总体高效;抓紧建章立制,着力确保形成长效。

市委副书记、市长付旭明主持会议;市领导彭韬、冯智君、王子进、吴国强参加会议。

我市通过三个月治标工作的强力推进,环境质量明显改善,空气优良率达到87.1%;裸露黄土覆绿控尘集中整治基本完成,目前全市已完成裸露黄土覆绿面积31995.31亩,被长沙市蓝天办作为典型推介;烟囱爆破圆满收官,至目前,全市共拆除烟囱117个;烟花爆竹全城禁放,全市乱燃乱放的现象基本;挖砂采砂全面遏制,截至4月11日,共执法(含教育、劝导)292次,有效遏制了挖砂采砂的违法行为。

周辉指出,蓝天保卫战治标工作已经进入冲刺阶段,希望大家以昂扬的斗志,愈战愈勇的精神,夺取新的更大的贡献。就如何进一步做好相关工作,周辉强调,一是要抓紧对标找差,着力确保取得实效。要紧扣“空气质量持续改善”的总体要求,围绕“空气优良率、PM10、PM2.5”的标准,一项一项对标找差,力求找到源头、测到源头、管到源头;要切实遵照上级的要求、群众的需求来查找工作中的不足和差距,着力确保各项工作取得实实在在的成效。二是要抓紧查漏补缺,着力确保总体高效。在抓好“六控”和“十个严禁”工作上不能懈怠,必须严格掌控;在落实具体工作方案和具体措施上不能打折,必须确保到位;在严要求、严监管、严处罚上不能松软,必须确保高质高效。三是要抓紧建章立制,着力确保形成长效。治标工作即将转入治本工作阶段,要进一步抓紧完善、修订、优化相关制度措施,力求形成组织领导机制常态化、工作推进机制常态化、责任追究机制常态化,确保蓝天保卫战形成长效机制。

付旭明要求,与会人员要切实贯彻落实会议精神,逐条细化、逐条落实、限期整改到位。要限期解决突出问题不留尾巴、限时对标加油冲刺不留漏项、牵头抓总形成合力不留盲区、乘势而上抓好转段不留空当,重点加强饮用水源保护区治理、沩江流域治理、园区污水治理等工作,进一步完成好以“六控”和“十个严禁”为内容的14项重点任务,切实对蓝天保卫战进行再紧火、再动员、再落实,确保冲刺成功。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口