当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

一户一户打电话 一一对照抓落实

发布时间 : 2018-05-16  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 周伟)5月14日,我市就脱贫攻坚工作作进一步部署,市委书记周辉传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫相关工作的重要讲话精神,对我市脱贫攻坚电话调查反馈问题进行交办、全面部署下一阶段脱贫攻坚工作,要求全市上下进一步落实责任、改进作风,对照贫困群众反馈的问题,一户一户、一个一个进行核实,一一抓好整改和落实。市委副书记刘亮、副市长陈德奇参加工作部署。

据悉,为切实调查和掌握全市脱贫攻坚工作情况,了解贫困群众的真实心声,3月9日,周辉在市扶贫办调研时,部署了一项特殊的工作,要求对全市贫困群众进行一次电话调查,听取贫困群众的真实声音。自3月9日至5月10日,市扶贫工作督查组共电话调查4800户贫困群众,充分听取和收集了大家的意见和建议。5月14日,我市就反馈的问题和意见作研究和部署,要求成立以驻村工作队为主体的专门队伍,确保在5月21日前全面完成核查任务;逐户逐人核对信息,全面掌握核查信息中存在的问题,认真填写上报;坚持立行立改,对发现的相关问题及时整改到位。

周辉传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在2017年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会上的重要讲话精神,要求各乡镇(街道)党(工)委书记和相关部门负责人切实贯彻落实上级讲话精神,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,明确责任分工、改进工作作风,细之又细、实之又实推进各项工作。周辉强调,要对照贫困群众电话调查反馈的问题,一户一户进行核实,一个一个抓好整改。要进一步深入研究政策,把问题研究透彻、把政策宣讲清楚,少说大话、空话,多做实事、好事;要进一步强化责任,在每月脱贫攻坚工作讲评中,具体到项目、对象和问题,把责任一一具体化;要进一步提高实效,深入研究分析问题背后形成的症结和成因,对照问题清单核实整改、对单销号,切实做到整改不到位不放过、不符合要求不放过、群众不满意不放过。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口