当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

切实抓好整改落实 坚决防止问题反弹

发布时间 : 2018-05-17  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴)5月15日,我市召开中央环保督察信访交办件整改落实工作调度会,针对“回头看”发现存在的问题狠抓整改落实。市委书记周辉在会议上强调指出,整改工作目前已经进入攻坚阶段,我市要加大力度、加快速度推进相关工作,抓实抓好整改落实、回访巡查、群众工作、汇报沟通等四个方面的重点,确保工作一一落到实处。市委副书记、市长付旭明主持会议并作工作部署;市领导彭韬、文平及相关部门负责人参加会议。

会议听取了相关工作情况汇报。据悉,4月20日至21日,市环委会办公室组织市环保局、乡镇(街道)环保站工作人员,对全市101个中央环保督察信访交办件进行了全面“回头看”。至目前,我市已整治到位82个交办件。当日会议针对“回头看”中发现存在的问题,一一进行分析研究,明确解决的办法、举措和要求。会议指出,整改工作目前已经进入攻坚阶段,各相关部门要进一步严格办结标准和程序,加大难点问题整改攻坚力度;要进一步提高认识、强力整改,加强对接、做好工作,常态管理、防止反弹,切实坚持短期与长期相结合,治标与治本相结合。

会议强调,全市上下要高度重视中央环保督察信访交办件的整改落实工作,迅速行动起来,不拖延、不应付、不敷衍,再部署、再督查、再落实。要进一步抓整改落实,制定整改方案,迅速行动实施;要进一步抓回访巡查,在“回头看”中必须做到全覆盖,无盲区,防止有“漏网之鱼”;要进一步抓群众工作,始终把做好群众工作摆在第一位,面对问题不回避,以群众认可为奋斗目标,发动群众参与和监督,赢得群众理解和支持,增强群众获得感和安全感;要进一步抓汇报沟通,严格对标、全面落实,做好汇报、争取支持,总结经验、确保成效。会议最后强调指出,当前,要切实强化乡镇和部门责任,大力整治畜禽养殖污染、城区黑臭水体等环境问题,全力打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境,致力打造美好生活家园。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口