当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

实现监管规范有序

发布时间 : 2018-06-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

   昨日,我市召开扶贫资金项目监管培训会议。市委副书记刘亮出席会议,29个乡镇(街道)党(工)委副书记和分管财政、扶贫、农村公共资源交易等相关工作负责人,以及31个省定贫困村驻村第一书记及村支部书记参加会议。

  会上,市审计、农业、财政等部门单位负责人和市纪委有关负责同志分别进行了授课,培训内容包括扶贫资金项目审计情况通报和工作要点、村级财务及扶贫资金管理,并组织对《宁乡市扶贫领域农村公共资源交易实施(试行)办法》进行了集中学习。

  刘亮指出,要切实提升认识,清醒正视问题,深刻剖析原因,把握重点环节,严肃责任追究。对扶贫资金监管,上级有严格要求,现实有迫切需要,群众有热烈期盼。扶贫项目资金的使用要把好制度关、思想关、监管关、业务关和整改关。对扶贫资金监管要坚持零容忍、形成强震摄、浓厚大氛围。要通过制度建设、转变思想、加强监管、学习业务和整改纠偏,实现全市扶贫资金项目监管的规范有序,打赢打好我市脱贫攻坚战。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口