当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

心存敬畏不妄为无私无畏敢作为

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

    6月11日,市委书记周辉到花明楼镇开展“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动,和200多名基层一线党员干部齐聚一堂,面对面心贴心交流心得体会,部署和明确纪律建设工作要求,给大家讲了一堂深入浅出的生动的党课。周辉号召广大党员干部全面准确把握六大纪律的精神实质和内涵,切实担负起维护和执行党的纪律的政治责任,加快形成以优良党风带政风促民风的良好局面。市委常委、市委办主任彭韬参加活动。

  “纪律是来约束权力的,我们要防止有权就任性,防止以权谋私;每个党员干部都要遵守纪律,从入党的那一天起,就要把严肃纪律作为我们的誓言……”周辉首先从党所处的历史方位、党面临的执政环境等方面纵深和全面分析了纪律建设的重要性和必要性。他指出,严明的纪律为我们党在不同历史时期、完成不同历史任务提供了坚强有力的保障。加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策、是当前营造风清气正的政治生态的客观需要、是我们党长期执政的必然要求,广大党员干部要深刻领会、严以遵循,不忘初心、牢记使命,高度重视并牢牢抓住加强党的纪律和纪律建设不放松,始终把纪律挺在管党治党的最前沿,努力做到有纪可依,遵纪强教,守纪有督,违纪必究,执纪从严。

  “我们不要做一个无知无畏的人,而要做一个无私无畏的人。要深刻懂得党的纪律遵循和要求,以政治建设为本、思想建设为魂、组织建设为体、作风建设为形、纪律建设为尺、制度建设为矩。既要心存敬畏不妄为,又要敢作敢为有所作为……”周辉就“党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”和与会党员干部一一作深刻阐释,要求大家全面准确把握六大纪律的精神实质和内涵,自觉接受党的纪律约束、严肃认真地对待每一条纪律规定、不折不扣地执行每一条纪律。他要求,严格遵守政治纪律的行为准则,把其放在头等重要的地位;切实加强组织纪律,维护集中统一领导;严格廉洁纪律,营造风清气正的政治生态;恪守群众纪律,把工作做到人民群众的心坎上;严格遵循工作纪律,做到忠于职守大公无私;加强生活纪律,维护好党的先进性、纯洁性,加快形成以优良党风带政风促民风的良好局面。

  “当前,我市要以纪律教育活动为实践,切实解决好农业农村‘两户’‘两场’‘一房’的问题。”最后,周辉强调,要切实担负起维护和执行党的纪律的政治责任,各级党组织要把加强党的纪律作为全面加强党的建设的一个重大问题抓紧抓好,各级纪检监察机关要全面执纪、严明执纪、刚性执纪,各级党员领导干部、广大共产党员要争当守纪的表率。要进一步强化纪律意识,紧扣上级“抓重点、补短板、强弱项”的工作要求,切实做好贫困户、上访户的群众工作,开展砂场、猪场环境整治,推进空心房的治理,通过清除污点、消除短板和不足,来为我们的未来发展奠定坚实基础,提供坚实保障。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口