当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

我市3家单位进入绿色制造“国家队”

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为践行绿色发展理念,促进工业绿色发展,6月10日,湖南省工业绿色制造工作经验交流会暨高级研修班在郴州市举行。省经信委为一批国家级、省级绿色工厂、园区授牌,我市楚天科技获评第一批国家绿色制造体系建设示范单位(包括绿色园区、绿色工厂、绿色设计产品、绿色供应链管理企业等);宁乡经开区、邦普循环获评第二批国家绿色制造体系建设示范单位;加加食品、邦普循环获评第一批湖南省绿色园区、绿色工厂。

拥抱工业绿色制造,我市园区、企业高招迭出。宁乡经开区一直以来致力于打造“森林里的工业新城,创业者的幸福家园”, 从顶层设计入手,编制绿色园区发展规划,设立专门产业发展基金,成立绿色产业发展有限公司。楚天科技在绿色环保发展路上坚持“产品绿色化、工艺绿色化、园区绿色化”的理念,利用节能环保装备、绿色智能制造系统等先进技术,围绕产品研发绿色化、制造过程核心工艺绿色化两大方向,推进制药装备和装备制造过程的绿色化。邦普循环创立废旧电池绿色再造的低碳资源化模式,是中国废旧电池循环利用领域的龙头企业,废旧电池回收规模和综合处理能力位居国内前列,位于宁乡高新区的产业基地是国内最大的湿法基地,承接集团核心产业的废旧电池等绿色循环生产项目。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口