当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

22架次直升机防治松材线虫病

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

6月11日至12日,市林业局抢抓好天气和灭虫好时机,针对前段时间发现的松材线虫病,对刘少奇同志纪念馆等地进行了松褐天牛的飞机喷药防治工作,防治面积7000亩,飞行22架次。

目前,正值松褐天牛羽化高峰期前期,此时开展有效防治,对全年的防控工作至关重要。此次飞防根据松材线虫病的发生现状及其传播规律,精心设计飞行路线,并实时监测飞防效果,对漏飞区域及时补飞,力争达到最佳防治效果。市林业局提醒,飞防所用药物对人畜无害,市民无须担心。

下一步,市林业局将继续加强监测,对重点区域实施人工喷药补防、悬挂诱捕器等防治松褐天牛成虫;夏秋季继续清理枯死木防治松褐天牛幼虫,并对重要松树单株实施树干注药保护等。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口