当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

逐个车间调研 逐一解决问题

发布时间 : 2018-07-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

热火朝天的项目建设场景。杨铁军 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 通讯员 张飞)了解建成车间投产情况、察看在建车间建设进程、研究配套车间要素供给……近日,市委书记周辉前往楚天科技智能医疗装备产业园项目调研,详细了解项目建设情况,力促项目建设加速度。

据悉,楚天科技智能医疗装备产业园项目是省重点建设项目,前期项目建设包括智能制造车间、楚天飞云车间、生物工程机器人车间、德国Romaco产品车间等四大部分,量产医疗和医药机器人、食品和药品包装机器人、物流运送机器人等。

“生产成本如何?产能多大?市场占比怎样?”当天,周辉首先到楚天飞云车间调研,兴致勃勃地走到一台铮亮的NJP2200充填机前,一边向随同调研的楚天科技董事长、总裁兼CEO唐岳详细了解新产品的性能、特质和使用情况,一边仔细察看机件,现场动手试操作。

楚天飞云是楚天科技去年9月份并购的子公司,并购后从浙江整体搬迁到宁乡。楚天飞云车间是楚天科技智能医疗装备产业园项目的重要组成部分,并购以来,通过公司上下的一致努力和市委、市政府的大力帮促,车间在短短3个月内实现投产,其主营产品全自动硬胶囊充填机系列广获业界好评和市场青睐。

“设备从哪里购进?成本多少?安装得怎样?预计什么时候投产?”随后,周辉来到生物工程机器人车间察看设备安装情况,装备的每一个部件采购、成本控制、考核指标、生产流程、产业配套等,周辉都一一进行了解,在给予鼓励和肯定的同时,希望高质高效完成相关前期工作,早日投产达效。

据悉,生物工程机器人车间主要研发制造灌装、检测、无菌转运、AGV等医药专用机器人,实现机器人生产机器人的工业制造目标。目前,厂房已竣工,设备已经进场,预计今年年底部分投产。

紧接着,周辉又驱车前往楚天科技智能医疗装备产业园产品配套生产车间进行调研,就项目基础设施建设和土地要素资源供需问题进行现场办公,研究具体实施方案,全力为项目建设保驾护航。记者随同采访获悉,德国Romaco产品车间和智能制造车间建设也已有序推进,预计明年6月份均可以投产。

当天,周辉还前往周边企业云甫实业有限公司、清河通用机械设备有限公司等督查了解安全生产工作,强调一定要时刻把紧安全生产阀门,确保企业生产安全和周边环境安全。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口