当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

具体分解和交办七大工作

发布时间 : 2018-07-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 鲁应龙)昨日,市委副书记、市长付旭明主持召开全市国土资源管理工作会议,分析当前国土资源管理工作问题,安排部署七大相关工作。副市长文平以及相关部门单位、乡镇(街道)负责人参加会议。

文平对强力推进增减挂钩、全面开展“空心房”整治、加快启动灾毁耕地复垦、认真抓好卫片整改、加快闲置用地处置、大力推进空闲地清理、抓好农村村民住房管理等七大工作进行安排部署,向相关部门单位、乡镇(街道)详细分工交办具体任务。会议要求,要充分认识到当前存在的薄弱环节和问题,通过抓好重点工作落实,加快补齐短板,打好攻坚战;按照目标任务要求,以认真负责的态度、开拓创新的精神、扎实有效的作风,齐心协力抓好工作落实,为全市经济和社会发展提供强有力的资源保障。

付旭明表示,今年政府的中心工作就是要紧扣建设现代化宁乡的目标,把握坚持稳中求进的工作总基调和高质量发展的要求“两个关键”,坚决打好防范化解重大风险、 精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,做好乡村振兴、城市建管、新旧动能转换“三篇文章”,着力“四个打造”,守住“四条底线”,落实好“五大发展理念”,抓住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险“五个着力点”。

付旭明指出,一是要精准把握国土资源管理新形势。从上级要求来看,国土管理越来越严;从宁乡发展来看,土地要素越来越紧;从群众诉求来看,执法压力越来越大。二是要严格落实国土资源管理新要求。要以保障发展为主题,推进城乡增减挂钩;以农村五治为抓手,加快“空心房”整治;以解决问题为导向,积极迎接卫片执法检查;以集约节约为准则,加快闲置用地清理;以维护民利为宗旨,加快灾毁耕地复垦。三是要迅速开创国土资源管理新局面。要强化责任落实、制度执行、协作配合、督查考核。他强调,相关部门单位、园区载体单位和乡镇(街道)要严格按照安排部署和具体分工,扎实抓好七大工作落实,奋力推动国土资源管理再上新台阶,为推动高质量发展、建设现代化宁乡再立新功。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口