当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

“玛莉亚”来了,我们全力应战

发布时间 : 2018-07-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 李向)今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于昨日9时10分在福建省黄岐半岛登陆,今日凌晨外围云系开始影响我市,大部分地区有中等阵雨或雷阵雨、局地有暴雨,风力4~5级,过程雨量20~30毫米、局地30~50毫米。

受台风“玛莉亚”影响,长沙市防指决定于昨日20时起启动防汛IV级应急响应,全力以赴迎战台风。根据《宁乡市防汛应急预案》,我市同步启动防汛IV级应急响应,要求各级各部门按照IV级响应,强化联合会商,实时跟踪台风路径,加强预测预报,及时发布预警;突出抓好山洪地质灾害防御、城区防内涝、小型水库(骨干山塘)防守和中小河流洪水防范工作;各级党政主要领导要靠前指挥,统筹安排,各级防汛责任人要切实履行职责,强化巡查值守,遇紧急情况及时启动应急预案,提前转移危险区群众,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

为应对“玛莉亚”台风即将影响我市,昨日下午,市防汛抗旱指挥部迅速召开专题会商会,对相关工作作具体汇报和安排。

会议要求各级各部门高度重视,全力以赴迎战台风。本轮降雨虽不会发生中小流域洪水,但应加强以下四个方面的工作:思想上高度重视,做到有备无患,防汛抗旱两手抓。密切关注,加强监测预报预警,气象、水文部门要关注天气变化,加强预测预报,及时发布预警信息,为防汛抗旱提供精准的决策支持。重点突出,做好防汛抗旱工作,特别要注意防御台风过程中局地强降水引发的地质灾害、雷暴大风、城区内涝,同时在宁乡西部及沩江以南地区做好蓄水保水。积极应对,加强值班值守,乡镇(街道)由党(工)委书记带班值守,水务、水文、气象、规建、国土、城管等部门由一把手带班值守。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口