当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

我市首个党建文化主题公园在新城社区建成

发布时间 : 2018-08-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

新城社区党建文化主题公园吸引众多参观者。

宁乡网—今日宁乡讯(文/图 记者 刘畅)

“新城社区提质改造后,建起了党建文化主题公园,作为一名老党员,在饭后散步锻炼的同时,还能重温党的相关知识,一举多得,太好了。”昨日,在玉潭街道新城社区党建文化主题公园内,家住新城大市场的罗爹爹满脸笑容地对记者说。我市首个党建文化主题公园在新城社区落成,公园内相关中国共产党党建内容,成为公园的特色亮点,引得附近市民关注。

为了学习贯彻十九大精神,切实加强基层党组织建设,围绕我市“基层党建强化年”主题,突出公园红色文化,浓厚党建文化氛围,构建广大党员干部群众接受红色熏陶的新阵地,新城社区建成了社区党建文化主题公园——党建文化园。

步入公园,绿树成荫,翠屏环绕,各类休闲设施齐全。党建文化主题公园位于新城社区公共服务中心右侧,于2018年1月开始筹建,4月建成。文化园由一个环线用19块展示牌展示了党的一大到十九大的光辉历程,中间穿插了26个党史故事,提到了一大代表何叔衡、五大设立中央监察委员会等红色故事,“红色元素”触手可及。同时通过多种方式,形象生动地向市民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及党建、“家”文化等知识,从而真正让党建文化贴近实际,走进群众。

新城社区党建文化园景观设计以叙事的方式打造,将党建生活与百姓生活紧紧联系在一起,打造成集教育、生活、休闲为一体的现代生活服务共享平台。既可作为党员的党性教育基地,便于党员集中学习,增强党员的党性修养,同时又是市民学习红色文化的乐园,便于群众接受党的文化的熏陶,增强群众对党的认同感。

文化园建成开放后,吸引大量党员干部群众前往接受红色熏陶。到目前,在相关部门单位的组织下,已有8批300多人到该党建文化园参观学习。同时,每天都有不少市民来到这里,边散步休闲边接受党的教育。市民杨先生在公园里阅读完展板上的内容后,深有感触地说:“我们在优美的环境中休闲、娱乐、锻炼,还能学习先进党员事迹,了解党的基本知识,感受社会主义荣辱观,获取滋润心灵的养分。”

玉潭街道新城社区党总支书记李隆通告诉记者,通过建设党建文化主题公园,致力打造集思想教育、休闲健身、陶冶情操于一体的党群教育基地,力争在三个方面有所突破:党建教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育对象由党员为主向广大群众普及。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口