当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

牢固树立正确政绩观切实抓好问题整改

发布时间 : 2018-08-10  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府第6次党组(扩大)会议,深入研究宁乡推进中央第八巡视组反馈“三大攻坚战”方面具体问题整改工作,要求牢固树立正确的政绩观,切实抓好问题整改,处理好九个方面的关系,打赢打好“三大攻坚战”。市领导王湘云、钟利仁、冯智君、陈德奇、贺立权等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于政绩观和“三大攻坚战”的重要讲话、重要论述精神以及《中央第八巡视组关于巡视湖南省的反馈意见》和王鸿津同志讲话及杜家毫同志表态讲话;研究了精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战等相关工作。

付旭明要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,严格按照中央第八巡视组的相关要求和湖南省委、长沙市委的部署安排,切实把宁乡在“三大攻坚战”中存在的问题整改到位。

一是要牢固树立正确的政绩观。对巡视问题的整改要站在讲政治的角度进一步提高政治站位,各级党委政府要切实按照党中央的要求抓好巡视反映问题的整改,要把巡视问题的整改作为检验“四个意识”树得牢不牢、对党是否忠诚、是否坚定“两个维护”的试金石,在整改过程中一定要树立以人民为中心的发展理念,确保真改、实改、改到位;要处理好“官与民”“新和旧”“质和量”“建和管”“快和慢”“少与多”“显功与潜功”“量力而行和尽力而为”“尽职尽责和实干担当”九个方面的关系,进一步强化责任担当,坚守民本情怀,真正为老百姓解难事、办实事;要坚持新官要理旧事,加快新旧动能转换;要注重量的适度扩张,也要注重质的提升,不断推进高质量发展;要坚持建设与管理相结合,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。

二是要切实抓好问题整改。要深入调研,摸清底数;强化措施,加快整改;在具体工作过程中,要全面压实责任,靠前指挥;坚持一问一策,有针对性;狠抓项目,强力推进;督察督办,确保实效;要坚持问题导向,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过,进一步强化主体责任、监督责任、联动责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,形成整改强大合力,确保“三大攻坚战”取得实实在在成效,坚决把中央第八巡视组反馈问题的整改落实到位。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口