当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

水电气业务实现园区内办理

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴 小范婷 通讯员 陈雅) 近日,记者采访获悉,以前宁乡经开区的企业和群众办理水电气业务都需要跑到十几公里远的中心城区办理,很不便捷。而现在,这些业务均可以就近在园区政务服务中心办理了!

记者了解到,市电力局电力业务窗口自7月份入驻园区政务服务大厅以来,已陆续为园区企业和群众及时办理了多笔用电信息查询、电子发票打印、用电咨询等业务。目前,宁乡经开区的企业和群众可通过微信、支付宝、掌上电力APP、电e宝等方式在园区内办理电力缴费、打印发票等相关业务。同时,电力窗口还提供高压(新装、更名、改类、增容、暂停复电、增容减容、销户、充换电设施、分布式电源)、低压(新装、更名、增容、销户、充换电设施、分布式电源、改类、校表)报装咨询等业务。此外,经园区与中国水务、新奥燃气对接后,自来水、燃气等相关业务也可在园区政务服务大厅受理,实行部分上门服务模式。

据悉,年初以来,宁乡经开区通过前期努力,已实现了56个审批事项“最多跑一次”。现在,园区企业和群众不出园区就能办理水、电、气等方面相关业务。自此,园区一站式服务再迈新台阶,“最多跑一次”改革实现新突破。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口