当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

着力解决“高、精、尖”问题大力发展优势特色产业

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日,市委副书记、市长付旭明率相关部门负责人走访调研宁乡高新区高科技项目工作,市领导王湘云、郑旗参加调研。

付旭明一行首先来到湖南赛诺生物科技股份有限公司,与公司负责人走进参观通道,了解公司发展情况。该公司是目前全球唯一一家致力于异种移植全产业链的高端生物医药科技公司,成立于2008年3月,于2016年6月登陆新三板。目前,公司已顺利结束“猪胰岛移植治疗I型糖尿病”项目的小样本临床研究,在国际上首次建立“移植供体培育—猪胰岛提取—临床应用”的完整技术体系,正在加快与包括中国农大、美国加州大学、澳大利亚悉尼大学等在内的国内外高等大学的紧密合作,加速推进临床应用进程。了解公司的发展情况和未来规划后,付旭明对该公司的科研项目给予赞赏,鼓励公司继续利用好产学研科技创新平台,积极响应国家鼓励科技创新的号召,为国家乃至全人类生命健康进一步作出贡献。他表示,宁乡将进一步加强服务,为企业在宁乡做大做强提供良好的环境。

当天,付旭明一行还实地调研了长沙乐远新材料科技股份有限公司、湖南戴斯光电有限公司、长沙赛恩斯环保工程技术有限公司和长沙微纳坤宸新材料有限公司,了解各企业发展情况,听取并交办企业在发展中遇到的难题和诉求。

在随后召开的座谈会上,付旭明认真听取了宁乡高新区相关工作情况汇报,对宁乡高新区近年来工作成绩给予充分肯定。他指出,随着园区创新体系建设的不断完善,高新技术产业集聚也越来越强大,规划布局合理,产业特色鲜明。他强调,目前园区正创建国家级高新区,那么园区在未来的发展就要以国家级的标准来定位和谋篇布局,要着力解决“高、精、尖”的问题,进一步夯实基础,完善发展规划,健全政策体系,创新体制机制,优化创新创业环境,最大限度集聚创新要素和创新资源,全面激发高新区发展的内生动力;要按照高新区的标准和要求,大力发展优势特色产业,积极培育和引进高新技术企业以及高科技项目,加大对企业在科技改革、转型升级等方面的支持和扶持,切实营造良好创新创业环境,全面彰显宁乡高新区的优势和特色。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口