当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

立行立改,交出宁乡整改圆满的答卷

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴)昨日,受市委书记周辉委托,市委副书记、市长付旭明主持召开2018年第29次市委常委会(扩大)会议,专题部署中央巡视组反馈问题整改落实工作,要求全市各级各部门把巡视整改工作作为一把手工程,作为重大的政治任务,在站位上进一步提升、在整改上进一步担当、在责任上进一步压实、在组织上进一步统筹,切实做好巡视整改的后半篇文章,确保在两个月内向省委、长沙市委交出宁乡整改圆满的答卷。

会议传达学习了长沙市委落实中央巡视组反馈意见的整改方案,省委常委、长沙市委书记胡衡华在8月7日长沙市委召开的巡视整改工作部署推进会上重要讲话精神。据悉,长沙市委对中央巡视组反馈意见的整改工作高度重视,下发了整改方案,共列出涉及“三大攻坚战”、意识形态、思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设等12个方面的问题,明确了整改责任、牵头单位、整改时限和纪律要求。

会议对照上级要求和问题清单,结合宁乡实际进行工作部署,作了四个方面的强调要求。

第一,在站位上要提升。要深入学习领会习近平总书记听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,围绕中央第八巡视组反馈意见指出的主要问题、整改的重点,按照长沙市委的统一部署安排,以鲜明的政治态度和严明的政治纪律要求,切实抓好整改工作,确保按期髙质量整改到位。要提高政治站位,既要对事,还要对标,举一反三抓整改;要增强政治担当,既要认账,还要认责,严肃认真抓整改;要坚定政治自觉,既要正己,还要正人,注重实效抓整改。

第二,在整改上要担当。要切实集中精力抓整改,要把巡视整改工作作为一把手工程,既挂帅又出征,全力确保在两个月内向省委、长沙市委交出宁乡整改圆满的答卷;要切实细化举措抓整改,严格按照省委、长沙市委的要求,照单整改、细化举措,一条一条对照,一项一项落实,一个一个问题解决;要切实结合实际抓整改,对照清单、突出特色、结合载体抓整改,确保重点问题聚焦整改,一般问题举一反三。要切实着眼长远抓整改,立足于当下改、长久立,建立整改落实常态化、长效化机制。

第三,在责任上要压实。全市各级各部门要着力压实主体责任、着力落实监督责任、着力强化督促检查,把巡视整改作为树牢“四个意识”坚定“两个维护”的具体体现、作为落实从严治党主体责任和监督责任的直接检验,进一步增强巡视整改的政治自觉,切实履行第一责任人职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格按照整改方案要求,做到真改、实改、马上改,彻底改、改到位,确保工作实效,取信于民。

第四,在组织上要统筹。一定要加强对上的衔接、加强调度和统筹、加强纪律整改,全市各级各部门要形成高度共识、强化协作配合、坚持“谁主管谁负责”,决不允许“新官不理旧账”、决不允许层层推责卸责、决不允许问题“击鼓传花”,要切实按照统一部署,做好舆论引导,抓好工作落实,合力交出一份满意的整改成绩单。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口