当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

坚定践行党的建设总要求和党的组织路线着力推动全市党的建设和组织工作高质量发展

全市组织工作会议召开

发布时间 : 2018-10-11 15:13| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强) 10月9日,全市组织工作会议召开。市委书记周辉出席会议并讲话。市委副书记刘永红主持会议,市领导张武、彭韬、李佑明出席会议。市委常委、组织部长李佑明做全市组织工作报告并通报了全市基层党建工作督查情况。

“党的97周岁生日刚过就召开全国组织工作会议,目的是继续发挥党的组织优势,激发全党的奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领全国各族人民奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。”“要把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准。”……会上,周辉传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作系列重要讲话精神。

周辉指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在认识上提升站位,在行动中自觉践行。坚决贯彻新时代党的建设总要求、坚决执行新时代党的组织路线、坚决落实新时代党的建设和组织工作的重点任务,切实加强政治建设、思想建设、队伍建设、组织建设等工作。

周辉强调,要认真落实全国、全省、长沙市组织工作会议精神,全面提升新时代宁乡党建工作质量。始终坚持以党的组织路线精准服务党的政治路线,把组织路线落实在“两个维护”上,把党的组织路线贯穿党的建设全过程,把组织路线彰显在净化政治生态上;始终坚持以夯实党的基层基础为重点建强组织体系,明确基层党建的根本任务,树立抓基层党建的鲜明导向,体现基层党建的实际效果,发挥乡镇(街道)党(工)委和市直部门党委(党组)在基层党组织建设中的龙头作用;始终坚持以人民为中心的发展思想,在解决人民群众反映强烈的突出问题中展现新作为;始终坚持以好干部标准建设高素质专业化干部队伍,把政治标准放在第一位,坚持突出高素质专业化,坚持严管与厚爱相结合,注重年轻干部选拔培养;始终坚持以实现宁乡现代化为目标打造人才高地。

周辉强调,要坚持党要管党,精准把握全面从严治党向纵深推进、向基层延伸的要求,切实加强对党的建设和组织工作的领导。要压实管党治党责任,切实强化主责、主业、主角意识,把抓好党建作为最大政绩;要强化具体工作落实,严格落实“基层党建强化年”等相关工作任务;要加强组织部门自身建设。


责任编辑:
打印