当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

市人民政府党组召开专题民主生活会

发布时间 : 2018-10-12  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)10月10日,市政府党组召开专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长付旭明主持会议并做总结讲话。市政府党组成员王湘云、陈德奇、文平、贺立权、黄勇、刘润乾、陈永胜出席,副市长冯智君列席。

会议传达学习了关于贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》的实施意见和《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》等文件精神,通报了长沙市纪委监委对刘平的处理决定及相关案件情况。市政府党组一致认为长沙市委、纪委监委对刘平案的处理非常及时、完全正确,充分彰显了坚持全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心。随后,付旭明代表市政府党组对照检查发言,并带头作自我批评,班子成员依次开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,使大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼。大家一致表示,通过这次专题民主生活会,进一步树牢了“四个意识”、践行“两个维护”、做到“三个坚决”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高政治站位,扛牢主体责任,狠抓工作落实,改进工作作风。

付旭明强调,理论武装要再强化,要牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治具体化实践化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深党的十九大精神和习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神的学习,从中汲取政治营养,坚定理想信念,筑牢信仰忠诚,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力。从严治党要再严实,要认真履行主体责任,坚决自觉把落实全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。整改落实要再用力,要坚持问题导向,狠抓问题整改,坚决肃清刘平案的恶劣影响,确保改出成效,切实提高班子的凝聚力、战斗力、执行力。班子建设要再加强,要加强政治建设,在政治上把牢方向,思想上加强沟通,工作上密切配合,切实把市政府党组班子建设得更加坚强有力。担当作为要再发力,要切实把牢固树立“四个意识”、落实“两个坚决”体现在行动上、落实到工作中,形成持续发力、真抓实干、求真务实的浓厚氛围。

付旭明要求,要以这次民主生活会为契机,强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成各项目标任务,为推动高质量发展、建设现代化宁乡作出新的贡献。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口