当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

省委第四巡视组巡视宁乡市工作动员会召开

发布时间 : 2018-10-12  文档来源 : 三湘风纪网  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

   根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月11日下午,省委第四巡视组巡视宁乡市工作动员会召开。会前,省纪委常务副书记、省监委副主任李宗文主持召开与宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉和宁乡市委副书记、市长付旭明的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第四巡视组组长曾凡国就即将开展的巡视工作做了讲话,李宗文就配合做好巡视工作提出要求。周辉主持巡视进驻动员会并做表态讲话。

  省委第四巡视组副组长万绍湘、彭正奇及有关同志,省纪委常委、长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英,宁乡市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组织主要负责同志出席会议;宁乡经开区党工委班子成员,宁乡经开区及宁乡市其他在职副处级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市政府办主任、市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记,全市近三年来退休的长沙市管干部,全国、省、长沙市“两代表一委员”代表列席会议。

  李宗文强调,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有很多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。宁乡市委要把“两个维护”作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,认真贯彻落实党中央和省委的决策部署。巡视是党章赋予的重要职责,必须把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,坚定不移深化政治巡视,深入发现问题,持续推动整改,助推全面从严治党向纵深发展。宁乡市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

  曾凡国强调,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡视职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以中央巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,贯彻新时代党的组织路线和选人用人、基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视和省委上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进标本兼治,为全面从严治党提供有力支撑。

  周辉表示,切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署要求。树牢“四个意识”坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到省委第四巡视组对宁乡巡视的各项要求上来,以良好精神状态和扎实工作作风,迎接巡视组监督检查。切实履行政治责任,坚决落实省委巡视工作要求。强化政治意识、纪律意识、责任意识,以严肃的态度、严格的标准、严实的举措做好各项配合工作。切实强化政治自觉,坚决服从省委巡视工作安排。严格对照中央和省委要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到不回避、不遮掩、不护短。切实扛起政治担当,坚决用好省委巡视工作成果。把立行立改、即查即改、边巡边改贯穿接受巡视全过程,做好巡视“后半篇文章”。宁乡一定珍惜和把握巡视监督重要机遇,充分利用开展巡视工作创造出的良好政治环境,推动各项事业取得新的更大成绩。

  据悉,省委巡视组将在宁乡市工作近3个月。巡视期间(10月11日—12月31日)分别设专门值班电话:0731—87827281,专门邮政信箱:宁乡市第189号邮政信箱。巡视组受理电话的时间为:8∶00—17∶30。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映宁乡市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由宁乡市和有关部门认真处理。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口