当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

玉潭街道茆田社区积极处理市民投诉 工厂废料不能随便烧

发布时间 : 2018-11-07  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

大理石加工厂废料焚烧烟火被迅速扑灭。本报实习记者 陈燕 摄

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 陈燕)10月19日16时30分,玉潭街道茆田社区党总支书记陈龙接到“民声受理”服务中心转来的市民投诉:茆田社区和美华庭小区对面冒出大量浓烟,而且气味刺鼻。陈龙马上一边打电话通知街道城管队员张立明,一边赶赴现场进行调查处理。

“开始只看见空中有黑烟,具体位置一下子难确定。”张立明告诉记者,他接到陈龙的电话后,马上骑着摩托车向冒烟的方向驶去,一路寻找到工业大道附近,才发现是大理石加工厂里冒出来的浓烟。当时,陈龙也已经赶到现场,两人立即组织社区工作人员及工厂职工进行灭火,在大家的努力下,火很快被扑灭,浓烟散去。经过现场调查确认,该加工厂职工将废料转运至工厂墙角,并点火焚烧,导致浓烟滚滚。“看到浓烟不到十分钟,陈书记就赶到了现场,而且很快组织人员灭火,处理突发事件的速度很快。”社区居民刘洪武说。

“浓烟事件”处理之后,茆田社区“两委”高度重视,对大理石加工厂老板进行了严厉批评教育,要求其做出深刻检讨,并组织召开员工大会,当场进行环境保护、安全生产等方面的培训和教育,同时要求相关部门单位加强辖区内的巡查力度,杜绝工厂再次发生类似事情。“爱护环境,人人有责,只有大家提高认识,齐抓共管,才能让我们的生活环境变得更好。”陈龙说。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口