当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

市委办机关党支部举行主题党日活动 缅怀少奇同志锤炼党性修养

发布时间 : 2018-11-08  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李先强)11月7日,市委办机关党支部开展以“缅怀少奇同志、锤炼党性修养”为主题,以“讲一堂党课、看一部电视剧、发放一部经典著作”为主要内容的主题党日活动。市委书记周辉,市委副书记刘永红,市委常委、市委办主任彭韬,市委办机关党支部全体党员参加活动。

“我们要有马克思列宁主义理论的修养,要有运用马克思列宁主义的立场、观点和方法去研究和处理各种问题的修养;要有无产阶级的革命战略、战术的修养;要有无产阶级的思想意识和道德品质的修养;要有坚持党内团结、进行批评和自我批评、遵守纪律的修养;要有艰苦奋斗的工作作风的修养;要有善于联系群众的修养,以及各种科学知识的修养等……”主题党日活动邀请市委党校副校长朱锡宁讲授了题为《刘少奇和党性修养》的主题党课,朱锡宁用深入浅出的语言和丰富的实例,讲述了刘少奇党性修养理论的形成条件、刘少奇党性修养的理论和实践、刘少奇党性修养的实践意义等内容。参加活动的党员听课认真入神,纷纷拿出纸和笔记录党课内容。

主题党日活动还现场发放了经典著作《论共产党员的修养》,并要求全体党员定期收看电视剧《共产党员刘少奇》。此次活动旨在通过纪念刘少奇同志诞辰120周年、缅怀伟人风采,引导市委办机关党支部全体党员继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,争做一名有“绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守”的党办干部。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口