当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

胡衡华来我市调研智能制造示范企业时强调 在深耕智能制造中持续发力

发布时间 : 2018-11-08  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(长沙晚报记者 凌晴 本报记者 李先强)11月6日,省委常委、长沙市委书记胡衡华来到我市园区调研智能制造示范企业。他强调,要聚焦落实“六稳”要求,集中精力抓产业、抓实体经济,以新旧动能转换为着力点,在深耕智能制造中持续发力,统领产业转型升级,引领长沙高质量发展。长沙市领导夏建平、李晓宏,宁乡市领导周辉、戴中亚参加调研。

食品行业龙头绝味食品股份有限公司投资700万元,为子公司建设工厂数据中心、进行智能化改造,预计将为其带来25%的年产值增长。国产纸尿裤行业领军企业——湖南康程护理用品有限公司研发的新一代智能纸尿裤,不仅可尿湿报警,还具备体温监控、睡觉防踢被褥等功能。“行业龙头,就要在智能制造中领先一步!”胡衡华鼓励领军企业们借助智能制造的力量,进一步提高企业竞争力、扩大品牌影响力,引领带动整个行业的发展。

胡衡华此行还来到湖南金健米制食品有限公司,详细了解企业生产经营和智能化改造等情况。据悉,湖南金健米制食品有限公司拥有保鲜米粉抗老化与米粉保鲜生产技术两项国家发明专利,其研制的半干米粉为行业首创,其生产车间通过流程型智能制造模式建设和改造,实现米制食品的生产过程的仿真模拟及生产工艺优化,实现从装备到产线、从产线到车间、从车间到工厂的全面智能化。

“每一家企业都向智能化转型升级,长沙工业才能真正地迈向智能制造。”调研中,胡衡华强调,要坚持以智能制造统领产业转型升级,为企业智能化改造提速提效,进一步扩大覆盖面,形成智能制造大企业顶天立地与中小企业铺天盖地的新局面。要依托长沙工业云平台助力企业智能化改造,加快推进“万企入云”工程,分行业组织企业围绕智能制造相互学习借鉴、进行精耕细作。要深入开展“千人帮千企百日大行动”,全力破除政策落地中的各种障碍,破解企业经营中的各种难题,为产业智能化和智能产业化营造一流营商环境,通过做强市场主体推动高质量发展。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口