当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

付旭明督察环保方面扰民问题整改工作 应诉求抓整改解民忧

发布时间 : 2018-11-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 李向)针对近期来相关企业、农贸市场、养殖场等场所产生粉尘、烟气、刺激性气味、噪音等环保方面的扰民问题,11月7日,市委副书记、市长付旭明深入宁乡经开区、历经铺街道、坝塘镇、菁华铺乡等地进行现场督察,详细了解各处扰民问题产生的原因、具体整改措施以及整改成效。市领导李磊、吴国强以及相关部门单位负责人参加。

据悉,近日有市民反映,宁乡经开区长沙云图新材料有限公司生产时产生粉尘和刺鼻浓烟污染周边环境,历经铺街道东城怡园附近菜市场夜间营业产生气味、噪音影响居民休息,坝塘镇三联村两家养鸡场燃烧烟煤产生异味扰民,菁华铺乡洪仑山村日强新型建材环保有限公司烟囱排放的烟气扰民。针对这些问题,各相关职能部门单位、园区、乡镇(街道)迅速行动,主动担当,一一查实,一件一件制定整改措施及时处理,一个一个答复,获得了群众的肯定和好评。督察过程中,付旭明详细了解了这些“民声受理”问题整改的相关情况以及整改成效。

付旭明强调,各部门单位态度必须坚决,积极行动,加大宣传和巡查监管等工作力度,施行严格的生态环境保护制度,扎实推进各项环保措施落实,全力推进“民声受理”,真正做到“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”,努力提升群众的获得感和幸福感,以实际工作成效赢得老百姓的口碑,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口